宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县纪委监委认真学习《中国共产党问责条例》


作者: 发布于:2019/9/26  来源:乾县廉政网   点击量:1506

自《中国共产党问责条例》出台后,乾县纪委监委为机关干部每人下发一本《条例》读本,并召开理论学习中心组学习会,在原文学习的基础上,重点对新增和修改内容进行详细辅导解读,并就抓好学习宣传和贯彻落实进行安排部署。


会议要求全县各级纪检监察机关把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,做到与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与纪检监察工作结合起来,自觉增强学习宣传和贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性。


为确保《条例》学习贯彻工作不折不扣落实到位,县纪委监委将把《条例》的学习宣传和贯彻落实工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,通过集中宣讲、专题辅导等方式教育引导广大党员干部深刻把握核心要义,领悟条例内涵;要求充分利用省市县纪检监察网,以新颖的视角、喜闻乐见的形式解读、阐释、宣传、引导到位;把贯彻执行《条例》情况纳入巡察和派驻监督范围,立足本职监督检查到位;以《条例》为尺,履行好监督专责,敢于问责、善于问责、精准问责,进一步提升广大党员干部规矩意识、纪律意识、责任意识,学用贯通全面落实到位。