宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县召开“不忘初心牢记使命”主题教育形势专题报告会


作者: 发布于:2019/9/30  来源:乾县廉政网   点击量:905

为使乾县各级领导干部准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的政策要求、形势需要和新时代的发展脉搏,切实担负起建设富强人文健康新乾县的历史重担。9月27日,乾县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势专题报告会。全体在家的县级领导,部门、镇(办)领导班子成员,正科级建制事业单位主要负责同志,县委党校教师和县委主题教育领导小组办公室全体干部参加会议。县委常委、组织部长张会文主持会议。会上,邀请西安市委党校刘晓芬教授作《新时代新思想新使命》主题教育专题形势报告。刘教授从国内外形势、党的发展历程、新时代的形势需要等方面,深入浅出,旁征博引,为大家作了一场的生动形象又内涵丰富的专题辅导。


会议强调,一要坚持学深悟透,不断锤炼党性修养。要认真学习、消化、吸收刘教授报告中的内容,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终坚持学思用贯通,知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要夯实工作责任,深入推进主题教育。各党委(党组)必须担负起这次主题教育的组织和领导责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合行业特点创新主题教育载体,指导好下属党支部的主题教育,确保“规定动作不走样,自选动作有特色”。三是要紧扣发展要义,提升追赶超越质量。要认清新时代发展形势,认清我县的发展现状,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,将共产党人的初心和使命落实到推动县域经济社会高质量发展的具体行动中,以时不我待、只争朝夕的精神投身到工作中去,落实到追赶超越的担当作为中去,不断增强人民群众的获得感和幸福感,以优异的成绩谱写新时代乾县发展新篇章,向中华人民共和国成立70周年献礼。