宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县纪检监察干部加强学习培训提升履职本领


作者: 发布于:2019/10/8  来源:乾县廉政网   点击量:28

近日,乾县纪委监委召开纪检监察干部培训会,认真学习《十九届三中全会精神解读》,这是今年来举行的第三次大规模培训。参加培训的有各镇办纪(工)委书记、纪检干事,各派驻纪检监察组、纪委监委机关全体干部,巡察办全体工作人员共150余人参加。县委常委、县纪委书记范谦参加了培训。培训中,全体纪检干部聚精会神观看,并详细做着笔记,整个培训会场秩序井然,无随意走动和开小差现象。





按照今年的培训计划,县纪委监委充分利用好中央纪委国家监委录制的“纪检监察干部培训系列课程”,内容包括党纪党规解读、纪检监察体制改革、案件监督管理、问题线索处置、审查调查、案件审理等,精准培训、靶向辅导,推动纪检监察干部履职能力整体提升。“十九届中央纪委三次全会精神虽然也多次学习,但这样权威性高有深度的解读还是第一次,对我们下半年的工作有很高的指导价值”。在培训间隙的交流研讨时,一位派驻纪检监察组组长这样谈道。




为进一步适应纪检监察体制改革以来的新形势新任务,尤其监察委成立以来,县纪委监委坚持在深化业务学习同时,接受人文素养熏陶、了解国内外政治经济形势、转变思维观念,全面提升纪检监察干部综合素养。针对借助新媒体扩展培训平台,利用好互联网和“学习强国”平台,鼓励纪检监察干部利用碎片时间,开启线上全员培训,学习新理论、借鉴好做法、复制成功经验,分享交流心得体会,全方位提升纪检监察干部履职本领。