廉政文苑
当前位置:首页 -> 廉政文化 -> 廉政文苑

让一切权力在阳光下运行


作者: 发布于:2019/1/15  来源:乾县廉政网   点击量:5822

时光荏苒,岁月如梭,我们中国共产党已经走过了98年的光辉岁月。跟党走,我们赢得了民族独立和民主自由;跟党走,我们建设了社会主义,开启了古老中国的新时代;跟党走,我们伟大祖国以崭新的姿态傲然屹立于世界的东方。


2018年3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过了《中华人民共和国监察法》,这是反腐败工作法治化的重要里程碑,这一激动人心的消息让全国人民为之振奋!古有“尚方宝剑”斩奸佞,今有“监察利剑”刺贪官。维护社会的公平正义是人民群众获得安全感和幸福感的重要保障。它是雕刻在我们内心深处的价值坐标,是中国共产党人治国理政的一贯主张。


让法之所向,成为民之所盼!《监察法》的颁布施行,是全面从严治党和依法治国的鲜活体现,更是加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现了国家监察全面覆盖。是民心所向、民意所归。当前,我们长武的广大干部职工不断掀起学习《监察法》的热潮,正义的白云千姿百态犹如万马奔腾,让一切权力在阳光下运行,让老百姓的心里更加踏实。它如涌动的春潮,为我县全面打赢脱贫攻坚战注入了新的活力,使这片红色的热土上激荡出意气风发的奋进豪情。


以敬民之心,行简政之道。2018年的8月7日是长武老百姓值得庆贺的日子,这一天长武县行政审批服务局正式挂牌成立了,开启了“一个主体对外,一枚印章管审批”的行政审批新时代。我们从此不再为了办理一个许可证要到好多家单位审批、盖章、那有时候真的是要跑断腿呀!幸运的是,这一天我也光荣地成为这个大家庭的一员。记得我们岗前培训的第一节课便是学习《中华人民共和国监察法》。讨论的专题是:学习监察法,我们怎么办?


我们行政审批服务局肩负着全县集中行政许可大权,更是监察法监察和监督的重点。那么如何筑牢初心,怎样落实使命。我的回答是-----以监察法作为定盘的星,牢记优化营商环境和为民服务的初心,爱岗敬业,履职尽责,无私奉献。


时光在不停的飞逝,角色在不断的变化,今年已是我参加工作的第六个年头了。从初出校园的迷茫,到初入职场的努力,从选择岗位的困惑,到忠诚履职的担当,六年不长,却足以让我历练成长;六年不短,我却丝毫不敢懈怠彷徨。我没有轰轰烈烈的感人事迹,但我有一颗赤诚的心,让《监察法》成为我服务群众道路上的一盏警示灯!相信再过二十年三十年直至我们老去,我依然干干净净做事,清清白白做人。


天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。作为服务群众最前沿的工作人员,我深感使命重大。我原原本本、逐字逐句的学习了《监察法》,让我深深地懂得,既然选择了在平凡的岗位上服务全县、服务人民,就要深谙君子之道、常怀君子之德,让《监察法》在我们行政审批服务局落地生根,开花结果,使这里成为一个群众满意、企业信任、社会支持、政府放心的城市窗口,真正让“投资长武、置业长武”成为我县最闪亮的名片!


天朗气清行大道,惠风和畅满目春。鹑觚原上那面迎风飞扬的党旗更加鲜红,全面建成小康社会的梦想也将成为现实,长武的明天会更加的美好!  


(长武县行政审批服务局 魏文娟)