领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话

乾县纪委监委集体约谈镇办党政“一把手”深化违规收送礼金问题专项整治


作者: 发布于:2019/1/17  来源:乾县廉政网   点击量:3711

1月17日下午,乾县纪委监委召开违规收送礼金问题专项整治及“四风”问题提醒约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任牛洪波对16个镇办党委(党工委)书记、镇长及街道办主任进行了集体约谈,并要求他们认真履职尽责,加强对班子其他成员、财会人员、站所负责人的提醒约谈,时刻绷紧纪律这根弦,不断推动违规收送礼金问题专项整治工作的深入开展。



牛洪波强调,要提高政治站位,深化思想认识,不折不扣地把中省市要求落到实处。坚持全覆盖、零容忍、无禁区,充分利用网站、报刊、微信公众号等宣传媒介,及时向社会公布举报电话、集中收缴专户,广泛宣讲政策,用好以往和近期查处、通报的典型案例,引导、警示全体党员干部和公职人员,知耻知止、知错改错。各镇办党政“一把手”要亲自动员、亲自部署,带头自查自纠、带头公开承诺,广泛开展谈心谈话。要紧盯财务会计等重点岗位,聚焦具有执法权、审批权、检查权、证照办理权的单位和人员,加强监督检查、明察暗访,抓住典型、以儆效尤。全县各级纪检监察机关要紧抓问题线索,迅速组织查核,结合春节前后重要节点,深化督查推动和明察暗访,严查隐形变异“四风”,确保专项整治推动有力、取得实效。


(乾县纪委监委)