领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话

乾县纪委书记集中约谈提醒部门主要负责人


作者: 发布于:2019/1/23  来源:乾县廉政网   点击量:2958

1月21日上午,乾县县委常委、县纪委书记、监委主任牛洪波主持召开违规收送礼金专项整治提醒谈话会,对乾县60余名部门主要负责人进行再警示、再部署、再动员。      


牛洪波强调,各部门主要负责人要提高政治站位、统一思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,确保本次违规收送礼金专项整治工作取得实效。要切实以身作则,深入开展自查自纠和公开承诺活动,主动清退和集中上缴所收受的礼金、礼品。对已清退和已上缴的,既往不咎;对“零上缴” 的部门,县纪委监委将重点关注、加强督查,并要按程序向县纪委监委作出说明。要做好对班子其他成员、各科(股)长及站所负责人的提醒约谈和教育管理工作,坚决杜绝违规收受礼金礼品行为发生,时刻绷紧廉洁自律这根弦。紧盯年节、假期等重要节点,及时下发相关通知,作出工作部署,提出明确要求,加强监督检查,通过开展落实中央八项规定精神自查、反“四风”专项检查、调研检查等,督促各部门各单位进一步严格执行公务接待、公车使用、节假日值班等制度规范。要坚持统筹兼顾,把专项整治工作与贯彻落实中央纪委集中整治形式主义、官僚主义结合起来,加强组织领导,形成工作合力,确保专项整治工作有力有序推进。