领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话

乾县纪委监委召开胡传祥严重违纪违法案警示教育会


作者: 发布于:2019/3/21  来源:乾县廉政网   点击量:10206

3月20日晚,乾县纪委监委召开胡传祥严重违纪违法案警示教育专题会议。会上,学习了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,对全县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动进行了安排部署。



会议指出,对胡传祥严重违纪违法纪案件的查处,充分彰显了省纪委监委贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”的政治要求,体现了省纪委从严管理干部,铁面无私清理门户,敢于刀刃向内,强化自我监督的坚定决心。


会议要求,纪检监察干部要切实提高政治站位、统一思想认识,深刻认识到本次警示教育的重要性和必要性,要按照《全县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》要求,明确重点任务、具体措施和时间节点,分阶段推进,按步骤落实,推动警示教育往深里走、往细处落、往实处改,确保警示教育取得实效。要结合目前正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以胡传祥案为反面典型,汲取沉痛教训,严格落实“六对照六查看”等规定动作,以案为戒查摆问题,把自身摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从思想深处做到以案为鉴、闻者足戒,触动思想,警钟长鸣。全县纪检监察干部要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,清白做人、干净做事,从严约束自己,强化自我监督,严守政治纪律和政治规矩,以铁的纪律维护干部队伍的纯洁性,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,持续将全面从严治党和反腐败斗争推向纵深。