侵害群众利益的不正之风和腐败问题

麟游:通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例


作者: 发布于:2019/3/21  来源:秦风网   点击量:7683

近期,麟游县纪委通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例:


1、常丰镇庙湾村西庄组组长闫拴劳、会计张仲谋违反廉洁纪律问题。2014年至2017年,闫拴劳、张仲谋财经法规意识淡薄,在组集体资金收支管理方面未严格做到收支两条线。2018年10月,闫栓劳、张仲谋分别受到党内警告处分。


2、酒房镇卞坡村村委会主任张书堂违纪问题。张书堂于2017年5月占用村幸福院集体土地,新建板房开办商店。2017年2月在村幸福院建设中,未按规定程序报批擅自同意实施工程变更。2017年6月,违反河道管理办法及河长制规定,同意工队在无任何手续的情况下随意采挖七家岭河道沙石。2018年9月受到党内警告处分。


3、酒房镇卞坡村村干部履行职责不到位问题。2017年6月,该村违反河道管理办法及河长制的规定,同意工队在无任何手续的情况下,随意采挖七家岭河道沙石。村党支部原书记张书平、村监委会主任朱得科、原村会计张德虎,履行职责不到位。2018年9月,3人分别受到党内警告处分。


4、酒房镇麻夫村在实施人饮工程过程中私自乱收群众资金问题。2017年县水管站给麻夫村三个村民小组修建人饮工程,通知村上不再收取300元自来水入户费。但该村在2017年6月收取每户300的入户费,共收取53户群众入户费15900元。村党支部书记李志文、村主任刘永强、村监委会主任刘林虎未正确履行职责。2018年11月,3人分别受到党内警告处分。


5、九成宫镇九成宫村镇头湾组组长童永峰套取加班补助问题。童永峰在其妻子没有参加村环境卫生整治的情况下,采取虚报冒领手段,将其加入镇头湾组2017年10月至12月环境卫生整治名单中,并于2017年12月按加班11天领取补助330元。2018年11月,童永峰受到党内警告处分。


6、招贤镇板桥村牛丈沟组组长牛汉林侵害群众利益问题。2012年,牛汉林擅自在宝麟铁路35KV电力线路架设工程赔补费用花名册“领款人签名”栏代签群众姓名,导致部分群众未领取或者未全额领取补偿费用。2018年4月,私自挪用组集体资金5000元。2018年9月,牛汉林受到党内警告处分。


(麟游县纪委监委)