廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻

乾县纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题线索移送专题会


作者: 发布于:2019/3/27  来源:乾县廉政网   点击量:2979

3月26日下午,乾县纪委监委召开“八办三组”相关职能部门向县纪委监委移送扶贫领域腐败和作风问题线索专题会。



会议强调,一要提高政治站位,充分认识问题线索移送是打赢脱贫攻坚战的前提和基础,各职能部门要建立问题线索移送和问题线索会商机制,坚持问题导向,采取有效措施,拓宽线索来源,及时移交问题线索,确保扶贫政策落实到位、脱贫任务按期完成。二要做好问题线索的梳理和上报工作。各部门(纪委)纪检组要加强监督检查,对四支队伍的到岗和驻村情况、扶贫干部的作风问题、扶贫措施的落实不精准不到位问题、扶贫过程中的弄虚作假、优亲厚友、贪污挪用扶贫专项资金等方面存在问题认真梳理,变被动监督为主动监督,及时发现问题线索,纠正和解决苗头性、倾向性问题,对重大问题线索做到及时报送。三要推动扶贫领域腐败和作风问题线索移送常态化和制度化。从4月起,实行问题线索月报送制度,要求各单位于每月20日前将本部门发现的扶贫领域问题线索梳理归类后,按照权限要求及时报送县纪委监委。同时,要对2015年以来受理和发现的扶贫领域问题线索进行认真梳理排查,于4月5日以前报送县纪委信访室。县纪委监委要定期督查相关职能部门扶贫领域问题线索移送工作,对当月未移送问题线索的,及时了解有关情况,予以提醒;对问题线索移送不重视、甚至弄虚作假、隐瞒不报的将予以严肃问责。