廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻

乾县纪委监委对标对表推进重点工作


作者: 发布于:2019/5/10  来源:乾县廉政网   点击量:657

“…响鼓不用重锤。要对标对表、落实落细,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶‘打伞破网’等重点工作,一项一项找差距、一件一件补短板…”。5月8日晚,乾县纪委监委机关会议室里,16个镇办纪(工)委书记逐一汇报,逐个接受点评,纪检监察重点工作推进会氛围浓厚。会议还通报了1-4月份审查调查、脱贫攻坚巡视反馈问题整改、宣传信息等工作,精心部署了下一阶段重点任务。



会议要求,一是关于脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。各镇办纪(工)委要严格按照时限要求,5月底前召开警示教育会,及时曝光扶贫领域典型案件,用身边事教育身边人,持续强化警示震慑力度。要“瞪大眼睛”、“拉长耳朵”,对照整改清单,倒排时间节点,对2016年以来受理的扶贫领域问题线索及处置情况“大起底”“回头看”,在6月底前办结清零。二是关于五项重点工作。要始终把强化贯彻落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护领域及优化营商环境的监督执纪问责五项重点工作作为重中之重,以永远在路上的坚韧和执着,强势推进各项纪检监察工作高质量开展。三是关于审查调查、“同志式”谈话室、领导包抓等工作。坚持有案必查,查必有果,始终保持高压态势,在减少存量、遏制增量上积极作为。积极运用监督执纪“四种形态”,综合运用函询约谈、诫勉谈话组织处理的方式,抓早抓小,强化日常监管,做到早发现、早提醒、早纠正。坚持依规依法依纪,强化安全文明办案,突出“走读式”谈话这个重点,守住审查调查安全底线。深入贯彻4月24日全市“同志式”谈话“三化”建设暨县镇纪委履职现场会精神,认真学习借鉴长武县“同志式”谈话室的管理模式和先进经验,用好用活“同志式”谈话室。健全完善县纪委常委、监委委员蹲点调研包抓督办机制,持续开展多轮次、滚动式、全覆盖监督,倒逼各镇办纪(工)委明确时间表、路线图、责任人,撸起袖子加油干、不达目标不收兵,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。