领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话

乾县县委书记主持召开履行党风廉政建设主体责任谈心谈话会


作者: 发布于:2019/5/23  来源:乾县廉政网   点击量:742

为进一步推动全县党风廉政建设主体责任落地落实,5月22日上午,乾县县委书记杜润民主持召开履行党风廉政建设主体责任谈心谈话会,县委常委班子及县人大、县政协主要领导参加了会议。




杜润民从把握大势、当好清醒人,正视现状、当好明白人,以上率下、当好局中人等方面做了重要讲话。杜润民指出,县委常委班子和县人大、政协主要领导要始终保持清醒认识,坚决把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的分析判断上来,充分认识加强反腐败斗争是形势所迫、职责所系,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把全县党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要从查办的案件、从干部的状态、从全面从严治党新常态中深化思想认识,进一步夯实党风廉政建设主体责任,认真全面领会党委主体责任的深刻内涵,真正对党风廉政建设负总责、负主责,坚决抓实、抓细、抓牢、抓深党风廉政建设主体责任,努力做党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。要严格履行党风廉政建设的第一责任人和具体责任人职责,做信念坚定对党忠诚的表率、做严肃党内政治生活的表率、做严格履行“一岗双责”的表率、做清正廉洁严于律己的表率,以上率下、以身作则,厘清政商关系,牢记“亲、清”二字,时刻保持清醒,慎始慎独慎微,不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该去的地方不去,严守清正廉洁底线。



杜润民强调,要以这次谈心谈话为契机,进一步强化责任落实,强化领导核心作用和责任担当,切实担负起主体责任,主要领导务必切实履行第一责任人的责任,班子成员务必按照“一岗双责”抓好落实,做到分工明确、重点突出,有督促检查,层层传导压力,级级夯实责任,巩固和扩大党风廉政建设的反腐败斗争成果,为县域经济社会发展营造风清气正的环境。