廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻

乾县纪委书记讲授整治形式主义官僚主义廉政党课


作者: 发布于:2019/5/28  来源:乾县廉政网   点击量:2935

5月27日,乾县县委常委、县纪委书记、县监察委主任牛洪波同志为机关全体同志讲授廉政专题党课《打好整治形式主义官僚主义攻坚战推动新时代纪检监察工作高质量发展》。牛洪波从坚决破除形式主义官僚主义重要性和必要性,如何集中整治形式主义、官僚主义,集中整治形式主义和官僚主义的重点等方面层层深入,详细剖析,为形式主义和官僚主义精准画像,以具体事例警示纪检监察干部敢于善于担当,奋发有为,以永远在路上的韧劲和执着深化整治形式主义、官僚主义,推动新时代纪检监察工作高质量发展。



最后,牛洪波结合纪检监察工作实际对纪检监察干部提出几点要求:一要深刻理解担当的重大现实意义。纪检监察干部必须对标看齐、忠诚履职,既要在担当作为上当仁不让、奋勇争先,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决查处上有政策、下有对策和有令不行、有禁不止等行为,又要主动为担当者担当、为负责者负责,营造奋发有为、昂扬向上的发展环境。二要让敢于担当成为新时代纪检监察干部的鲜明特征。勉励纪检监察干部要把担当体现在协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的责任上;体现在履行全面从严治党职责特别是查处腐败案件、纠正“四风”、严肃问责上;体现在推动管党治党责任层层传递上;体现在深化纪检监察体制改革、实现改革各项目标任务上;体现在抓好班子、带好队伍上。三要把善于担当作为新时代纪检监察干部的不懈追求。实现新时代纪检监察工作高质量发展,不仅要有工作的激情和勇气,还要有科学的理念和过硬的本领,做到善于担当。要在强化监督上抓住重点,着力加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位和干部的监督,以重点突破带动整体推进。要自觉接受党内监督和其他各方面监督,严格依规依纪依法履职,克己慎行、守住底线,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。