廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻

乾县纪委监委提醒全县党员和公职人员:严守纪律规矩,绷紧端午节廉洁自律弦


作者: 发布于:2019/6/6  来源:乾县廉政网   点击量:2297

廉不廉看过年,洁不洁看过节。端午节将至,全县党员和公职人员要始终不忘初心、牢记使命,在和家人共度假期的同时,请严格遵守:


1.  严格落实外出报备制度。


2.  严格执行值班、请示报告制度,履行值班职责,遇有突发事件或重要紧急情况要按程序请示报告。


3.  严格遵守保密纪律,不携带涉密载体出入公共场所或探亲、访友,不在公共场所和私人交往中谈论工作秘密。


4. 严禁违规收送礼品、礼金、名贵特产、定制高档酒、电子红包、购物卡、消费卡和有价证券。


5.  严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐活动安排。


6.  严禁利用职权影响减免非公务活动个人门票、住宿等相关费用。


7.  严禁公车私用、私车公养,公车按要求定点停放。


8.  严禁违规出入私人会所。


9.  严禁违规组织或参加老乡会、同学会、战友会等活动。


10.  严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。