宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县实现派驻综合纪检监察组全覆盖


作者: 发布于:2019/6/10  来源:乾县廉政网   点击量:20

6月5日,乾县纪委监委安排部署10个综合派驻纪检监察组、人员到位,实现了派驻纪检监察机构全覆盖。按照中省市纪委决策部署,乾县县委和县纪委监委、县委组织部高效快速启动,强力有序推进,纪检监察派驻机构改革工作进展顺利,按照派驻机构《改革方案》,各派驻纪检监察组正式成立,陆续进驻开展工作,改革工作取得了阶段性成果。全县共设置派驻纪检监察组10个,监督范围覆盖55个县级部门党和国家机关,实现了派驻监督全覆盖。同时,不再保留35个县直部门纪委、纪检组,确保了派驻监督无盲区、死角。



该县明确10个派驻纪检监察机构要树牢“四个意识”,全面增强做好派驻机构全覆盖工作的责任感和使命感,聚焦主责主业,不断提高政治站位,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,主动出击,相互团结,用好手中的权力,督促被监督部门落实好全面从严治党主体责任。明确要求各内设机构和派驻纪检监察干部要有危机意识,保持反腐高压态势,进一步强化自身建设,常态化学习业务知识,以更严的标准,更高的要求,更有力的措施,将执纪监督职责落实,为深化推进全面从严治党提供坚强纪律保障。