领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话

乾县纪委监委召开派驻纪检监察组工作安排会


作者: 发布于:2019/6/25  来源:乾县廉政网   点击量:3412

为进一步适应纪检监察体制改革新形势,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,6月24日,乾县纪委监委召开派驻纪检监察组工作安排会,县纪委监委班子成员以及室部主任、10个派驻纪检组长以上领导参加了会议,县纪委副书记、县监委副主任刘志辉主持会议并做总结发言。会议宣读了《关于进一步完善领导分包室部包抓制度的通知》,并就分包领导及包抓室部、派驻纪检监察组工作职责进行了强调。


会议指出,一是要提高思想认识,深刻认识派驻机构全覆盖的重大意义。各派驻纪检组要牢记身份使命,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识纪委派驻纪检监察组全覆盖的重要意义,切实增强做好派驻机构全覆盖工作的责任感和使命感。二是要主动作为,认真履行职责。要牢记职能定位,尽快了解熟悉所驻单位的性质、职能职责、工作权限、党风廉政建设等,聚焦监督首要职责,推动党(工)委(党组)落实好全面从严治党主体责任。三是要紧密配合,形成合力。各派驻纪检监察组要和包抓室(部)积极配合、紧密联系、形成合力,确保本单位、本部门各项工作有序推进。