宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县纪委1至6月查处违反中央八项规定精神问题8件8人


作者: 发布于:2019/7/2  来源:乾县廉政网   点击量:290

今年以来,乾县纪委监委深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯落实中央八项规定精神突出问题,坚持严抓严管,持续加压用力,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,弛而不息推动八项规定精神在基层落地生根。


一是拓宽线索举报渠道。用好信、访、网、电“四位一体”举报平台,采取公开举报邮箱、网站、电话等形式,充分发挥信访举报发现问题线索的主渠道作用,对群众来信来访细致排查,认真筛选,紧盯违反中央八项规定精神和党员干部作风问题,主动深挖案源线索。


二是加大监督检查力度。紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,在节假日来临前,提前就廉洁过节作出部署安排,印发作风建设相关要求,重申纪律划红线。精心抽调14名纪检监察干部,组成4个明察暗访组,深入全县16个镇办和90多个部门,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互检等方式对公款吃喝、公款旅游、公车私用、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等违纪违规行为全面展开拉网式排查,严防违纪违规现象滋生蔓延,切实做到对违反中央八项规定精神问题零容忍、严惩戒,不留情。 


三是坚持快查严办。持之以恒正风肃纪,对顶风违纪,不收敛、不收手的,坚持无禁区、零容忍,进一步加大查处力度,坚持从严从速从重查处、持续震慑,以高压态势防止“四风”问题反弹回潮。今年以来查处违反中央八项规定精神问题8起,给予党纪政务处分8人,并对4起典型问题进行通报曝光,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。