宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县纪委监委强化“扫黑除恶”宣传营造浓厚氛围


作者: 发布于:2019/7/3  来源:乾县廉政网   点击量:180

为深入贯彻落实上级关于“扫黑除恶”专项斗争的安排部署,有力提升社会各界知晓率和满意度,乾县纪委监委坚持多措并举,广泛开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,营造“人人参与”的浓厚氛围。


宣传工作常态化。乾县纪委监委高度重视“扫黑除恶”宣传工作,多次召开专题会议,认真学习传达相关政策要求,确保在思想认识上与上级“扫黑除恶”专项斗争精神保持高度一致。利用“乾县发布”微信公众号、乾县廉政网,乾县政府网站等平台,公布监督举报电话、信访邮箱等,定期推送扫黑除恶最新进展动态,并严格监督各单位确定专人定期在工作群中发布“扫黑除恶”相关知识,要求采取集中学习、分组讨论、自行“消化”等方式理解掌握有关内容,为开展好下步工作奠定坚实基础。


宣传对象广泛化。纪监检监察干部通过进市场、入社区、到农户等方式,向群众发放扫黑除恶知识宣传单和明白卡,并耐心向群众解释“村霸”、宗族势力、“保护伞”等词语的含义,让群众深入了解惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的重要意义和分辨身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”的方法,同时还通过在学校、社区等地点设置举报箱,公布举报电话等方式,积极鼓励群众检举,让涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”无藏身之地。


宣传手段多样化。在城乡、街道、社区、学校、机关单位、公交站场等人流密集场所,利用张贴宣传标语、悬挂条幅、撰写板报等形式,开展“扫黑除恶、打伞破网”法律知识宣传。与相关单位紧密协作,发放扫黑除恶宣传挂历、宣传手册,认真向群众讲解“两个一律”“一案三查”“保护伞”十五种表现等扫黑除恶相关知识,确保全覆盖、无死角。