宣传教育
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育

乾县纪委监委“三举措”抓实党风廉政宣传教育


作者: 发布于:2019/7/8  来源:乾县廉政网   点击量:25

今年以来,乾县纪委监委坚持把宣传教育作为抓实党风廉政建设的重要抓手,不断创新方式、整合资源、丰富载体,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,凝聚崇廉尚廉“正能量”。


领导干部以上率下。要求全县各镇(办)各部门党(委)组织书记每年至少上一次廉政党课,召开一次警示教育会议,开展一次警示教育活动,进行一次廉政提醒谈话,强化以上率下,注重发挥“关键少数”引领作用,带动“绝大多数”,带头执行廉政纪律及廉洁从政相关党纪法规,增强党员干部自觉遵守纪律和执行廉政制度的自觉性。


联合协调同向发力。构建全县上下“一盘棋”思想,联合宣传部、妇联、工会等部门,广泛开展道德模范、身边好人、党员评星、最美家庭等评选推荐活动;联合各镇(办),利用赶集日开展摆信访“摊点”接访活动;联合市级新闻媒体单位,积极打造“电视台+网站+微信”宣传平台,通过对正面典型的弘扬和对违纪违法案例的通报曝光,传播正能量,扩大正效应,营造全民崇廉、尚廉、守廉的氛围。


教育监督惩防并举。坚持教育监管、抓早抓小、层层设防、防微杜渐,采取派驻监督与巡察监督相结合,日常监督与专项监督相结合,提升监督实效,实现监督无处不在,纪律无处不严。综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,着眼于“防”,立足于“救”,着力于“治”,辅之以“惩”,对苗头性、倾向性问题经常红脸出汗,防止党员犯错误;对一般违纪问题,做到早发现、早处理,防止党员犯大错误。